Мой опыт в сфере психологии

  img_3230-1
С самого детства меня увлекала сфера человеческого взаимодействия, я с большим вниманием наблюдала за  тем, как люди общаются, что в них общего, а что различается в то время, когда, чтобы забраться на стул, мне нужна была помощь взрослых. Можно сотнями часов измерить то время, которое я сидела и внимательно всматривалась в лица людей, вслушивалась в содержание диалогов, интонацию их голосов. Все это постепенно формировало мое увлечение психологией в абсолютно разных ее аспектах.
2066855_orig
Несмотря на то, что первые образования я получила в инженерной и экономической сферах, уже обучаясь на старших курсах, я поняла, что и в инженерном деле, и в экономике меня больше всего интересует то, как люди взаимодействуют в тех или иных коллективах, какие качетва наиболее развиты у людей тех или иных профессий. Постепенно, начав свою профессиональную деятельность я поняла, что больше всего я вкладываюсь в то, чтобы создать в коллективе атмосферу, понять, кому из моих сотрудников чем лучше заниматься.
Я довольно быстро поняла, что хочу профессионально развиваться в психологической сфере и пошла учиться на чуть ли не единственное на то время практическое учебное заведение «Новый проект», которое затем преобразовалось в «Московскую психологическую лабораторию 12», где получила безценные навыки психологического консультирования, которые уже тогда, в 2010 году позволили мне начать работать со сложными темами инепростыми клиентами. Всегда остаюсь благодарной моему первому педагогу в психологии — Юлии Петровне Зотовой, которая инициировала меня на работу в эту непростую сферу.
Далее, как и во всем, что реально увлекает, начались постоянные переподготовки, программы обучения, обмен опытом, личная терапия, супервизии. В итоге, спустя 6 лет непрерывной индивидульной терапии, 2 лет постоянной терапии и постоянного обучения на программах, в том числе и международных, оглядываясь на все пройденное мной, могу смело сказать, что имею неплохой практический опыт психотерапевтической работы с людьми, который планирую развивать, теперь уже в сторону клинической психотерапии.
На сегодняшний день я заканчиваю международную сертификационную программу по Процессуальной терапии, прохожу международную сертификационную программу по методу Символдрамы, совершенствуюсь в направлении Юнгианского анализа и планирую обучение в области клинической психологии, которая даст мне возможность проявлять себя в поле так любимой мной фундаментальной академической психологии.

8e8a820f7b340924875338b141c939de

Я искренне полагаю: для того, чтобы быть профессиональным психологом недостаточно только большого количества образований, необходим большой практический опыт, а также обязательная  работа с более опытными наставниками на групповых и индивидуальных супервизиях. Не менее важным является большой опыт личной терапии. 
В связи с этим я 6 лет нахожусь в непрерывной терапии: 4 года я проходила терапию у процессуального терапевта, сейчас я второй год в анализе у Юнгианского аналитика, а также параллельно прохожу краткосрочную (20 сессий) терапию у процессуального терапевта в рамках моего обучения на Международной сертификационной программе по Процессуальной терапии. Помимо этого я состою в двух супервизионных группах (Аналитической и Процессуальной), в которых мы встречаемся 2 раза в месяц и второй год 1 раз в 3 недели посещаю индивидуальные супервизии у Юнгианского аналитика. Спасибо всем моим наставникам и согруппникам —  эта работа является для меня настоящим ресурсом и формирует мой профессиональный опыт.
С 2010 года веду частную консультативную практику
С 2011 года ассистирую в тренингах личностного роста
С 2013 года веду тематические группы личностного роста, аналитические группы развития 
С 2013 года читаю лекции на общие психологические и специальные темы
С 2014 года веду лекционно-практические занятия по типологии
В 2016 году провела авторский обучающий курс по Юнгианскому анализу

 

Перейти к верхней панели