Заметки на полях

Последние пару недель отслеживаю свои внутренние реакции при общении с так называемыми психически незрелыми мужчинами в моей социальный жизни. Чаще всего, к счастью, это не те кто определяют направление деятельности всей компании или больших направлений, а все-таки среднее звено и исполнители. Так вот, одной из реакций является давно опознанное и всячески осознаваемое,но еще прорывающееся временами — желание спасти, донести информацию в лучшем виде до мужчины, который явным образом не делает того, что я прошу. Базой такой реакции у меня обычно является ощущение неполноценности, как будто нужно стать еще лучше, умнее, чтобы он понял, услышал меня и тем более сделал…По факту, это обычное пассивно-агрессивное поведение, выглядящее как игнорирование. Второй моей распространенной реакцией во взаимодействии с такого рода мужчинами является чувство гнева и желание отстоять право делиться и выражать свое мнение, в ответ на его «мне это неинтересно». После такого сразу же создается ощущение глубокой фрустрации, тем более, что, естественно, темы, которые он обозначает, всегда должные снискать достойной поддержки. Часто такое «мне не интересно» проявляется в ситуациях, когда произошло что-то не очень приглядное и в ответ на нее у меня появляются вполне обоснованное негодование, гнев, злость. В этот момент такой мужчина, возможно, бессознательно принимая на себя ответственность за решение и не в силах что-то с ней сделать, прекращает такой разговор выше указанным образом. Что ж, итог таков: в общении с мужчинами, да и с любыми другими людьми хочется, чтобы просто разделили переживание и дали возможность не нарушать внутренний баланс, а не решали за меня проблемы и провоцировали на активные действия вопреки.

***

Для меня разным является то, как женщина себя проявляет в обществе, в угоду ли модным течениям, либо следуя своему выбору и то, что называется ожиданиями насчет проявления женского, и это такой коллективный, очень зависящий от историко-культурных особенностей страны фактор. Сейчас, и не для кого это уже не является новостью, происходит стремительная регрессия в обществе, как со стороны мужчин, так и женщин. Особенности этого процесса лишь в том, что мужская регрессия выглядит очень ярко и полярна всем тем образам мужского, которые были приняты в обществе в нашей стране в последние несколько эпох, и на фоне этого вызывает много критики и других ярких эмоциональных реакций. Женская регрессия больше вписывается в социальные ожидания и поэтому проходит более плавно, незаметно, но от этого она не становится слабее, а все-таки усиливается. Поэтому одним из современных образов женского является именно та женщина-девочка, которая не знает, кто она, не знает, что ей делать и ждет того, кто ей это все объяснит и поведет за собой — то, о чем писала Маша.

Что мне хотелось бы еще обозначить, и это так уравновешивает проявления образов женского, это то, что есть другая (не думаю, что последняя, их еще можно несколько выделить), но большая категория женщин, которые ушли на полюс про целеполагание и достижения. И, с одной стороны, это уход на мужскую территорию, но с другой стороны, часто в таких женщинах больше зрелого, и путь к зрелой женственности короче, так как самосознания и самоопределения больше, и это их основной ресурс. Вообще вопрос о том, что такое зрелая женственность очень обширный и часто сводится либо к философско-историческим рассуждениям, либо к бытовым определениям, для меня важно учитывать и то, и другое. А что для вас настоящее зрелое женское?

***

Решила написать немного о том, что такое Группы развития и почему они являются для меня ценным актуальным форматом психологической работы.
Группы развития относятся к одному из видов групповой психологической работы, задачами которой являются:
— Достижение самопознания и развитие уникальной идентичности
— Усиление самопринятия, самоуважения, доверия к себе и обретение нового взгляда на себя
— Усиление самоуправления, автономии, ответственности перед собой и другими
— Понимание своих ценностей и решений и поиск путей их изменения
Выше описанные задачи полностью соответствуют моему мировоззрению и моему пониманию группы как бережного развивающего процесса.

***

Сегодня опять столкнулась с внутренне-внешней несогласованностью ритма-загрузки-сроков. И для меня это про разное отношение к делам, реальности. На работе хаос, сдача проектов, написание отчетов, все бегают, ничего не успевают, сложно вклиниться, чтобы что-либо обсудить. У меня как бы тоже дел хватает — несколько крупных технически сложных проектов веду, опять же годовые отчеты по ним и не только пишу, распределяю работу среди сотрудников, но ощущения аврала нет…. Может, я в какой-то своей реальности?… и ребята мои сидят и спокойно работают ) Раньше я думала, на фоне этого контраста спокойствия-хаоса, что мало делаю или несерьезно к делу отношусь, типа мало переживаю 🙂 Но вот сегодня точно поняла, что это просто какие-то разные подходы к делу, пока сложно конкретно в словах сформулировать, в чем различие.

Перейти к верхней панели